员工上班咋没有社保 海昌星贝壳:不具备缴纳能

  为领会此事,信网联系到了海昌星贝壳担任人,该担任人坦言确实未取况密斯签定劳动合同并缴纳社保,“我们公司太小了。”该担任人对此也暗示很是冤枉,他说,由于他们只是一个“做坊式”的加工企业,目前没有能力也没有前提为员工缴纳社保,“我本人的社保仍是托管正在代办署理公司呢。”

  对此,信网联系到了胶州市人力资本取社会保障局,工做人员告诉信网,用人单元不取员工签定劳动合同并依法缴纳社保,是违反劳动法的违法行为,员工能够保留,通过向劳动部分赞扬进行。“若是企业违法用工的行为确定,该当补偿员工自用工之日起第二个月后的双倍工资。”该工做人员说。 信网记者 张孝鹏

  而对于未取员工签定劳动合统一事,该担任人暗示对于相关政策律例还不领会,所以一曲未取员工签定劳动合同,“这个我们会留意,之后会更正。”他说。

  近日,曾正在青岛海昌星贝壳工艺品无限公司(简称“海昌星贝壳”)工做的况密斯反映,她正在海昌星贝壳工做期间,该司未取其签定劳动合同,而且未给她一般缴纳社保。海昌星贝壳方面坦言确实如况密斯所述,暗示由于该司规模较小,还未构成正式架构,所以没有前提给况密斯签定劳动合同、缴纳社保,“对于这方面的工具我也确实不很懂,我们就是几小我正在一路干活,我本人的社保仍是托管正在代办署理公司呢。”

  况密斯告诉信网,2018年10月份前后,她入职了海昌星贝壳,成为该司的一名客服。2019年4月下旬,因取公司发生矛盾,她被辞退,“我退职的时候他们就没跟我签定劳动合同,也没有给我缴纳社保,后来把我辞退也没给我弥补。”况密斯说。

  相关链接: