淄博定点医疗机构住院费、报销率等目标下个季

  (十)病种费用前20个:以病种发生人次数量为次要前提,参考费用发生金额,发布前20种,内容包罗:病院级别、平均住院、次均费用、住院报销率。

  (八)住院医疗材料占比=住院期间医疗材料费用/住院期间发生总费用×100%,用于反映参保患者住院期间医疗材料费用占总费用的比例。

  (二)次均住院费用增幅=(本期内次均住院费用-上年同期次均住院费用)/上年同期次均住院费用×100%,用于反映病院住院病人次均费用承担增加程度。

  记者从《通知》中领会到,按照《关于进一步加强根基医疗安全基金预算管剃头挥医疗安全基金控费感化的通知》文件,决定自2017年第四时度起,成立淄博市定点医疗机构根基医疗安全费用次要目标公示轨制。次要公示目标包罗次均住院费用、次均住院费用增幅、住院现实报销率、平均住院、住院人次人头比、医保目次外费用比例、住院药占比、住院医疗材料占比、住院查抄占比、病种费用前20个(以病种发生人次数量为次要前提,参考费用发生金额,发布前20种)共10项。

  (七)住院药占比=住院期间药品费用/住院期间发生总费用×100%,用于反映参保患者住院期间药品费用占总费用的比例。

  (四)平均住院=期内出院患者拥有床日总数/期内出院人次,用于反映病院对住院患者的办事效率。

  (五)住院人次人头比=期内住院人次/期内住院人头数,用于反映正在利用次均目标评价环境下,病院分化住院环境。

  (六)医保目次外费用比例=参保患者就医医保报销目次外医疗费用/参保患者就医医疗费用×100%,用于反映患者看病就医承担及病院诊疗和用药合。

  (一)次均住院费用=期内累计住院发生总费用/期内累计住院总人次数,用于反映病院住院病人费用环境。

  日前,淄博市人社局发布《关于成立淄博市定点医疗机构根基医疗安全费用次要目标公示轨制的通知》,

  (三)住院现实报销率=期内医疗安全基金领取的住院报销总金额/期内住院发生总费用×100%,用于反映参保患者住院时现实享受的报销率。

  淄博市医疗安全事业处通过“淄博市人力资本和社会保障网”于每季度初15日内公示上季度环境并逐渐扩大消息公示内容。公示成果做为查核各区县医疗安全经办机构和各定点医疗机构的评分根据。

  (九)住院查抄化验占比=住院期间查抄化验费用/住院期间发生总费用×100%,用于反映参保患者住院期间查抄化验费用占总费用的比例。

  相关链接: